Рецепт конопляного печива
27 March 2016 23:58:37
Рецепт конопляного печенья:
- 500 гр. Овсяных хлопьев
- 200 гр. Конопляной муки
- 100 гр. Конопляных отрубей
- 100 гр. Конопляного масла от
- 1 литр молока (желательно топленого)
- 2 желтка
- 150 гр. темного изюма
- цедра одного лимона, щепотка соли;
1. Овсяные хлопья, конопляную муку, отруби и изюм высыпать в эмалированную или керамическую миску)
2. довести молоко до кипения и залить его в смешанные продукты, оставить на 20-25 минут)
3. растереть желтки с сахаром до однородной массы, затем влить их в овсяно-конопляную массу)
4. добавить конопляное масло и лимонную цедру, тщательно все перемешать.
Из теста ( оно по консистенции как очень густая сметана ) столовой ложкой сформировать печенья и выложить их на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазав её сливочным маслом.
Печенье готовится очень просто , а хранится долго!) оно может стать полноценным завтраком или снеком ( перекусом) в течении дня. Это энергетически насыщенный, а главное очень полезный продукт, приготовленный Вами с любовью!) или “DevoHome”!)
Приятного аппетита!