Рецепт конопляного печенья
Рецепт конопляного печенья:
- 500 г овсяных хлопьев
- 200 г конопляной муки
- 100 г конопляных отрубей
- 100 г конопляного масла
- 1 литр молока (желательно топленого)
- 2 желтка
- 150 г темного изюма
- цедра одного лимона, щепотка соли.
1. Овсяные хлопья, конопляную муку, отруби и изюм высыпать в эмалированную или керамическую миску.
2. Довести молоко до кипения и залить его в смешанные продукты, оставить на 20-25 минут.
3. Растереть желтки с сахаром до однородной массы, затем влить их в овсяно-конопляную массу.
4. Добавить конопляное масло и лимонную цедру, тщательно все перемешать.
Из теста (оно по консистенции как очень густая сметана) столовой ложкой сформировать печенья и выложить их на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазав её сливочным маслом.
Печенье готовится очень просто , а хранится долго! Оно может стать полноценным завтраком или снеком ( перекусом) в течение дня.
Это энергетически насыщенный, а главное очень полезный продукт, приготовленный Вами с любовью!
Приятного аппетита от команды DevoHome! Пробуйте наши натуральные продукты питания, которые можно купить в интернет-магазине DevoHome.