Конопляные хлебцы
Рецепт соленых хлебцов из конопляной муки:
- 150 г конопляной муки
- 200 г ржаной муки
- 50 г конопляных отрубей
- 200 г адыгейского или любого другого молодого сыра
- 100 г простокваши
- 100 г сливочного масла
- конопляная соль по вкусу
Смешать муку, отруби и сыр, предварительно размяв вилкой; масло растопить, добавить простоквашу и конопляную соль по вкусу; замесить тесто, оно будет достаточно крутое, раскатать тонко и порезать на полосочки толщиной 2-3 см; выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 мин. при температуре 190-200 градусов.
Полезные хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с зеленью, сыром и рыбой.
Это питательный заменитель хлеба для тех, кто заботится о своем здоровье и соблюдает диету. Энергетические хлебцы дадут силы на целый день и вы не будете ощущать чувство голода.
Привыкайте есть вкусное и полезное! Больше полезной конопляной еды – в нашем магазине.
Приятного аппетита!