КОНОПЛЯ – это лекарство! Елена Свитко, врач-натуропат

18 марта 2016 16:34:36

автор: Катя Тян

Я лично знаю Елену Витальевну уже более 7-ми лет, и, к слову сказать, она одна из первых начала спать на конопляной подушке, покупать конопляный текстиль,  и заказывала конопляное масло, которое мы еще не продавали, а «отжимали» для себя и использовали как лекарство. Спустя много лет мы имеем возможность уже официально продавать не только масло, но и конопляные семена, муку, отруби и все прочее, что мы можем сделать из конопли. Естественно, имея такое «выгодное» знакомство, не могла не воспользоваться возможностью получить хоть малость рекомендаций и советов по использованию продуктов из конопли в народной медицине.

- Елена Витальевна, как давно вы используете коноплю для лечения людей?

Свитко Елена Витальевна, Катерина Тян

- Уже более 40 лет я знакома и использую конопляные семена, масло в приготовлении лекарств для лечения болезней почек, поджелудочной, простаты, кожных заболеваний… Однажды, это было еще вначале моей карьеры как биолога и я поехала в экспедицию, в поисках лекарства от кожных заболеваний. Было это на Киевщине, в Макаровском районе. Захожу в хату к бабке Текле... хата-мазанка, еще с глиняным полом, сидит она на «рядне» прямо на полу и что-то перетирает в ступке, кстати сказать «рядно» было выткано из конопли, а перетирала она конопляные семена… и вот она мне говорит «…запам’ятай, дитинко, якщо людина вже наполовину згнила, то їй може допомогти тільки конопля…».

И действительно, самые, казалось бы, страшные кожные заболевания можно излечить мазями на основе конопли. Это действительно природный антисептик, и в старину все гнойные раны заживали быстрее, если рана соприкасалась с конопляной тканью. Не зря все нательное белье в царской армии было сшито из конопляной ткани.

конопляные семена

Конечно, спектр заболеваний, которые лечат коноплей очень разнообразный. Например, я назначаю коноплю женщинам, у которых есть мастопатия. Я расцениваю коноплю как фитогормон: при фибромиомах, фиброматозах, при болях в суставах. Вообще женская половая система – это отдельная тема… женщина должна обязательно употреблять коноплю: нужно взять столовую ложку перемолотых семян и залить кипятком (на стакан воды), пить это нужно на вечер, и я всегда говорю пациентам… когда мы запариваем семена конопли, сверху образуется такая пленочка, вот её нужно «сёрбнуть» сверху – это самое полезное.

- Запаривать нужно очищенные семена или с шелухой?

- Нет разницы. Еще я рекомендую коноплю запаривать и пить с различными добавками: конопля и фенугрек, конопля и черный тмин… фенугрек – это вообще чистый гормон для женщин. При болезненных месячных можно просто кушать семена конопли, это уже будет колоссальное природное обезболивание.

- Это для женщин. А что скажете про мужское здоровье..?

- Испокон веков в Украине мужчины употребляли конопляное масло, это и была своего рода профилактика простатита и аденомы простаты. Обычно, в наше время мужчины уже к сорока годам начинают страдать этими заболеваниями.

- Елена Витальевна, вы вначале беседы упомянули коноплю и болезни суставов?

- Да. Что касается суставов… как-то я работала в Канаде, и там была талантливейшая девочка Людочка, она художница… тогда ей было 30 лет. Когда я увидела её впервые, Людочку вывезли ко мне на «возыку» (в инвалидном креле). У нее был полиартрит и болело все (!): ручки были скручены, псориаз по всему телу и т.д. Я даже ходила к ясновидящей и спрашивала, что я могу сделать для этого человека, чтоб мое лечение точно помогло. И ясновидящая назвала два растения, семена конопли и белая сирень. Если у нас в Украине семена конопли еще росли и можно было достать, то в Канаде, на тот период, мы смогли найти семена только в специализированных магазинах для птиц))) Вообще конопля для суставов – это лучшее средство, в виде припарок и компрессов на больное место. Тогда мое лечение пошло Людочке на пользу и она до сих пор следует моим рекомендациям.

- Как лучше заваривать и пить отвар из конопляных семечек?

- Если мы говорим о самом растении, то лучше заваривать верхушки и пить на ночь, семена лучше запаривать и также пить вечером , потому что даже ненаркотическая конопля обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

- Что вы скажите о пользе отрубей, в частности, конопляных, они не так давно появились у нас и многие с недоверием относятся именно к отрубям!?

конопляное масло

- Все тибетские монахи употребляют отруби: рисовые, гречневые, конопляные… особенно отруби полезны пожилым людям и тем, у кого проблемы с пищеварением. Еще Пастер говорил, если на ночь с кефиром употреблять отруби, то тогда человек не стареет и у него чистится кишечник. Подчеркну, именно на ночь, тогда не разводится гнилостная микрофлора и нет разрушительного воздействия на кишечник. У меня раньше всегда стояли мешки отрубей (они копейки стоили): в отрубях купала деток, у кого были проблемы с кожей, дети просто коростой покрывались – это была аллергическая реакция на искусственное питание. А ванночки из конопляных отрубей я бы рекомендовала деткам не только с проблемной кожей, но и легковозбудимым… Вообще конопляные семечки можно и нужно давать деткам как дополнительный прикорм. Это и иммунитет, и профилактика многих заболеваний, особенно в осенне-зимний период.

На тему конопли как лекарственного и энергетически мощного растения можно говорить много. И все советы, рекомендации и рецепты на основе конопляных семян, масла, конопляного протеина, отрубей и т.д. будут невероятно полезны. На этой позитивной и многообещающей ноте, мы с Еленой Витальевной поставили запятую… дабы в ближайшем будущем встретиться еще не один раз и вдохновить вас, наши читатели, новостями о чудодейственном растении – Конопля (или лат. Cannabis).

А Вы можете приобрести некоторые конопляные продукты питания в магазине  DevoHome.

Powered by SEO CMS PRO ver.: 17.2 PRO 2 (opencartadmin.com)

Оставить отзыв ↓