Выращиваем микрозелень дома. Интересная идея от Devohome!

>
>
>
Выращиваем микрозелень дома. Интересная идея от Devohome!

Благодаря супермаркетам свежая зелень сейчас доступна круглогодично. Но есть более полезное, чем выращенные зимой в теплице листовые овощи. К тому же это можно вырастить своими руками дома даже без специального оборудования! Речь идет о популярной сейчас микрозелень, он же микрогрин.

Микрозелень – это молоденькие ростки съедобных культур высотой от нескольких до 7-8 см и возрастом 1-2 недели.

Хотя микрогрин маленький, он имеет вкус плода зрелого растения. А витаминов и микроэлементов в нем в несколько раз больше.суперфуд – растение на начальном этапе роста использует запас питательных веществ, который был в семенах, поэтому не нуждается в удобрениях или еще какой-то химии. Нужна только вода.

Микрогрин можно заказать в виде зеленоватой массы. Но гораздо интереснее – вырастить его самому. Для этого нужны чистые семена, необработанные антигрибковыми средствами и т.д. Можно покупать специальные семена, на которых указано, что они для микрозеленых, или самим заготавливать, если есть такая возможность, или покупать у надежных продавцов, которым вы верите, что семена без химикатов.

Конечно, можно подойти к выращиванию микрозеленых домов серьезно и приобрести специальный проращиватель, который будет помогать соблюдать правильную влажность и попадание кислорода в семена, чтобы предотвратить появление плесени. Но попытаться вырастить свой первый микрогрин можно буквально налегке. Вот три простых варианта.

ТОП 3 растений для выращивания микрозеленых, которые дадут отличный результат даже у начинающих

Micro greens. Сшитые мешанины ложки на столе. Top view

Подсолнечник. Немного ореховый вкус листиков подсолнечника напоминает молодые необжаренные семена или свежевыжатое масло. А красивые круглые листики украсят любое блюдо. Или их интересно есть и так. Процесс поедания подсолнечных побегов, на которых держится черное шелуха, чем-то напоминает употребление креветок. Килограмма сырых семян подсолнечника хватит надолго, из них вы сможете вырастить кучу вкусных растение. А пользы и удовольствия будет гораздо больше, чем от шелушения жареных семян.

Микрогрин подсолнечника можно вырастить даже без подложки. Итак, возьмите литровую банку и крышку с отверстиями, которую используют для сливания жидкости во время консервации. Насыпьте горсть необжаренных семян подсолнечника в банку, налейте немного воды и закройте крышкой с отверстиями. Взболтайте и слейте воду. Поставьте банку на тарелку под углом крышкой вниз на светлом подоконнике. Семена должны оставаться влажными, но не плавать в воде. Надо, чтобы оно дышало. Не забывайте промывать семена 3-5 раз каждый день небольшим количеством воды.

Через несколько дней ждите, что сначала семена проклюнутся, затем выпустят пушистый корешок (это не плесень!), а дальше появятся два нежных круглых листочка, которые легко отделяются от шелухи. Дополнительно досвечивать микрогрин не нужно, но если будет совсем мало света, то маленькие растеньица будут бледными.

Кресс-салат. Даже выращенный на грядке кресс-салат – очень нежный, а пикантные маленькие растеньицы вообще кажутся хрупкими. Но при этом они живучи и неприхотливы.

Для получения урожая найдите какой-нибудь пластиковый контейнер из-под еды или лоточек высотой не менее 5 см. Положите на дно плотное основание, например, сложенную в несколько раз тряпку из льна или хлопка. А еще лучше – конопляную мочалку для мытья посуды от ДевоХоума, это будет идеальная многоразовая подложка, хорошо удерживающая влагу, но не гниющая.

( Конопляная тряпка)

Рассыпьте семена кресс-салата равномерно по поверхности подложки и обрызгайте водой из пульверизатора. Накройте крышкой из контейнера или полиэтиленовым пакетиком или пленкой, но таким образом, чтобы остался доступ воздуха. Поставьте на теплый подоконник. Не забывайте несколько раз в день опрыскивать водой!

Дождитесь, пока растение немного вырастет и станет напоминать маленькую пальмочку. Есть миникрес-салат можно с корнями, ведь вы его выращивали без грунта. Или можно аккуратно срезать урожай с помощью кухонных ножниц.

Microgreen corundum coriander sprouts в male hands. Raw sprouts, microgreens, ealthy eating concept.

Редис. Микрогрин редиса или редьки – остренький, с насыщенным вкусом свежих корнеплодов. Выращивать редис, а также горчицу и многие другие крестоцветные можно так же, как и кресс-салат. Они не намного прихотливее, хотя растут немного медленнее. После уборки урожая конопляное основание можно почистить от корешков, ополоснуть и высушить. И использовать снова.

Заказать набор из трех конопляных мочалок для посуды, которые удобно использовать для выращивания микрозеленых, а также другую конопляную продукцию можно на сайте devohome.com.ua . Спросите нашего менеджера об этих полезных безделушках, чтобы вам их добавили при оформлении покупки.

Share this post

11Начните вводить текст и нажмите Enter для поиска

Корзина

Корзина пуста.