Конопляные хлебцы
Рецепт соленых хлебцев из конопляной муки:
– 150 г конопляной муки
– 200 г ржаной муки
– 50 г конопляных отрубей
– 200 г адыгейского или любого другого молодого сыра
– 100 г простокваши
– 100 г сливочного масла
– конопляная соль по вкусу
Смешать муку, отруби и творог, предварительно размяв вилкой; масло растопить, добавить простоквашу и конопляную соль по вкусу; замесить тесто, оно будет достаточно крутым, раскатать тонко и порезать на полосочки толщиной 2-3 см; выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 мин. при температуре 190–200 градусов.
Полезные хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с зеленью, сыром и рыбой.
Это питательный заменитель хлеба для тех, кто заботится о своем здоровье и соблюдает диету. Энергетические хлебцы дадут силы на целый день и вы не будете испытывать чувство голода.
Привыкайте есть вкусное и полезное! Более полезной конопляной пищи – в нашем магазине.
Приятного аппетита!